тоскливо, рвет сердце живая густая муть. и я расслабляю легкие, но не могу вздохнуть. рвется красное и ретивое, разрезает прочную грудь, вырывается в небо, в ветер, чтобы истинную видеть суть. я качаюсь, иду по шпилям, я цепляюсь за провода. в тишине бесконечных лестниц ходят мертвые поезда.
ревут топки, стучат колеса, разбегается клочьями дым. неумел я и неотесан, в восемнадцать мне стать седым. мои ноги разбиты в мясо, я иду - и не вижу ни зги, люди точат пустые лясы, люди жадно глотают дым.
на платформах и под мостами, на посадке в последний рейс, люди прячутся за крестами, позабыв единственный крест. мрамор стопы морозит стужей, провода разрезают виски. я как стрелки брюк - заутюжен, да помечен тавром тоски.
у меня нет билета, денег. я не сяду на поезд здесь, пройдя тысячу лестниц, ступенек, не найдя маршрут до небес.

я ловлю миллионы взглядов, одинаковых голосов. здесь речевки пропитаны ядом, а слова звучат в унисон. но я вижу - одна фигура своим видом ломает строй, то становится на амбразуру, то звериный вздымает вой. я качаюсь, иду по рельсам, я цепляюсь за провода. я изранен и изувечен, меня били во всех городах. я хватаю клешней - не кистью - черный с белой рукой рукав. говорю

скоро будет чище и белей чем твоя рука. чуть белее, чем было раньше на поверхности дальних звезд, ты не веришь, но точно знаешь - я с тобой говорю всерьез. я смотрю, и под капюшоном синевою глаза горят. ты здесь тоже, как я - чужая, тебя не принимает ад.

чад дымящих в небо заводов отравляет тебе кислород, здесь из сотен тысяч народов каждый третий - моральный урод. дай мне руку, смотри на небо, на разорванные облака. не гляди на дороги рельсов, будет сложно - еще века.

я останусь с тобой на перроне и мы будем держать удар, потому что в любом вагоне нас погрузят в личный кошмар.

я останусь с тобой на станции. я останусь с тобой навсегда. мы здесь будем рычать и драться, за свободу, за идеал.

моя жизнь - это боль и воля. мой жизнь - это острый край. я здесь видел одну преисподнюю, и тогда начал строить рай.

28 августа 2017