в сумерках переходов среди силуэтов потерянных пешеходов в мешанине мелькающих мокрых шляп постигаю: мой родной город вчера был взят. гады ползли с моря, ломали костяную башню которую не они построили, падали с верхних этажей как скорбящие крики ягоды брусники

длинные руки тянулись к ее венчику, свеча накренилась и выпала из подсвечника, и в костяных башнях пустили красного петуха. к утру алое зарево начало затухать, - море пришло, море явилось, забрало павших, проявив милость. ветреный зов подметал пустой берег точно упражняясь в воздушной гребле.

серая пустыня - этим мой город стал. я скольжу по лестницам как капли по желобкам утреннего листа. в сумерках переходов среди безумных жителей лабиринта в рамах серебряных уродливых зеркал времени палеолита находятся дороги ведущие в пропасть дороги ведущие в никуда в этих мирах не путешествуют самолёты и поезда. в этих мирах нет жизни, и только чье-то нутро доверчиво брызнет безмозглой и глупой жертвой раскрасив раму. я помню доподлинно как это было там

я помню доподлинно дымящий весело поезд. мир дрогнул - сорвался, как выдернутый из доски гвоздь, и что-то пошло не так в желтых полях заводились гнилые черви оплетшие этим вервием нимб планеты. кто-то ошибся, не я и не ты, однако теперь мы стоим на краю рокочущей пустоты и бросаем ей в пасть монеты

пусть даже так
я хочу вернуться и умоляю ветер
затхлый ветер дующий из зеркал
под капюшонами не встречаю ни одного лица
и смертельно устал продолжая тем не менее искать
это далёкое эхо

мира, пошедшего по швам
где цифры потеряли привычный счет

20.02.2023